7 Cara Menghilangkan Suara Video

7 Cara Menghilangkan Suara Video

Kata orang, sebuah gambar bernilai seribu kata. Berarti, sebuah video bernilai jutaan kata. Tapi… pernah ngerasa nggak sih, video kalian yang udah mengandung jutaan kata itu terganggu gara-gara suara yang tidak diinginkan?

Videonya udah keren nih, tapi kok suara yang kedengeran malah suara tetangga yang lagi ngebor dinding 😅

Nyebelin banget, kan!

Nah, di artikel ini, kami akan membagikan 7 cara untuk menghilangkan suara di video!

Yuk, cari tau!

7 Cara Untuk Menghilangkan Suara di Video

1- Menghilangkan Audio di Video Menggunakan Adobe Premiere Pro

Ada 2 cara untuk menghapus audio dari video kalian di Adobe Premiere Pro.

Cara yang pertama digunakan ketika kalian mau menghapus audio dari vide satu per satu.

Misalnya, dari 5 klip yang berbeda, audio yang mau dihapus cuman dari audio klip pertama.

Berikut cara melakukannya:

  1. Buat proyek di Adobe Premiere Pro dan muat klip kalian ke timeline.

  2. Pilih klip yang mau dihapus audionya dan klik kanan.

  3. Klik unlink. Video and audio kalian akan dipisah.

  4. Pilih audio yang sudah dipisah, klik kanan dan tekan clear.

Cara yang kedua digunakan ketika kalian mau menghapus semua audio video.

Berikut cara melakukannya:

  1. Buat proyek di Adobe Premiere Pro dan muat klip ke timeline.

  2. Klik File > Export > Media atau tekan cmd + M. Dibawah output name, hapus centang di kotak ‘Export Audio’.

  3. Klik export. Video kalian akan diekspor tanpa audio.

2 - Menghilangkan Audio di Video Menggunakan iMovie

Kalau kalian pengguna Mac dan nggak punya Adobe Premiere Pro, iMovie adalah alternatif lain untuk mengedit video.

Berikut cara menghapus audio dari video di iMovie:

  1. Buka iMovie and muat klip.

  2. Klik kanan pada video yang kalian pilih dan tekan detach audio atau tekan option + cmd + B.

  3. Klik audio klip yang sudah dipisah dan tekan delete.

3 - Menghilangkan Audio di Video Menggunakan VLC

  1. Buka VLC media player.

  2. Pergi ke File > Convert/Stream.

  3. Muatkan klip yang kalian inginkan.

  4. Pada kotak Choose Profile, klik customise.

  5. Pergi ke Audio Codec kemudian hapus centang pada kotak audio dan tekan apply.

  6. Klik save as file dan video kalian sekarang tidak akan memiliki audio.

4 - Menghilangkan Audio di Video Menggunakan QuickTime Player

  1. Buka QuickTime Player dan muatkan klip.

  2. Pergi ke Edit > Remove Audio.

  3. Untuk menyimpan video, pergi ke File > Save, kemudian ketik judul dan destinasi video.

5 - Menghilangkan Audio di Video Menggunakan iPhone

Menghilangkan audio di iPhone itu gampang banget!

  1. Pergi ke Galeri Foto dan pilih video yang mau kalian edit.

  2. Klik edit dan pencet ikon speaker warna kuning di sudut kiri layar.

  3. Klik save.

6 - Menghilangkan Audio di Video Menggunakan Samsung

  1. Buka Galeri kalian dan pilih video yang mau di edit. n

  2. Klik pada ikon pensil (edit) dan tekan ikon music (audio).

  3. Seret volume ke arah paling kiri dan tekan save. Audio akan dihilangkan dari video.

7 - Menghilangkan Audio di Video Menggunakan Google Photos

  1. Buka Google Photos dan pilih video yang ingin diedit..

  2. Klik edit dan pencet ikom speaker untuk mematikan audio.

  3. Klik save copy. Video kalian sekarang tidak akan memiliki audio.

Kesimpulan

Di artikel ini, kami sudah membahas 7 cara berbeda untuk menghapus audio yang tidak diinginkan dari video menggunakan alat gratis dan berbayar di Mac, Windows, iPhone, dan Android.

Kalau menurut kalian artikel ini bermanfaat, yuk coba VideoTranslator juga!

Di VideoTranslator, kami memiliki alat online untuk menyalin, menerjemahkan, dan menyulih video ke dalam 65 bahasa dan 120+ dialek yang berbeda!

Coba secara GRATIS disini !

Untuk informasi lebih lanjut tentang VideoTranslator, jangan segan untuk menghubungi kami di hello@videotranslator.ai